您的位置: 首頁網站地圖
    鞍山職業技術學院舉行校企合作簽約、客座教授聘任暨揭牌儀式
    時間:2020-07-24來源:作者: 點擊:

        2020年7月23日,鞍山職業技術學院舉辦了校企合作簽約、客座教授聘任暨揭牌儀式。市委副書記、市長余功斌出席儀式并致辭,市人大常委會主任王軍、市政協主席高崇生,遼寧省教育廳副廳長花蕾,鞍鋼集團有限公司黨委副書記栗寶卿,市委常委、宣傳部部長孫慧芳,市委常委、組織部部長王彤陽,遼寧科技大學校長張志強,遼寧省生態工程職業學院院長王忠斌,市政府秘書長金峰等出席儀式。市直相關單位和部門、鞍山職業技術學院合作企業、縣區教育系統的領導以及學院部分教師等參加會議,共同見證鞍山職業技術學院揭牌的重要時刻。儀式由周英秋副市長主持。
        鞍山職業技術學院籌備組臨時黨委書記、組長吳慶豐匯報了學院籌備工作情況,并表示有信心、有決心,在市委、市政府正確領導下,在省教育廳指導下,以更高的標準、更嚴的要求、更實的作風,辦好鞍山職業技術學院,努力實現“高起點開局、高標準起步、高質量發展、高水平創新”。
        鞍山職業技術學院籌備組臨時黨委副書記、副組長郭延軍代表學院分別與鞍鋼集團有限公司、中國三冶集團有限公司、東軟教育科技集團有限公司、鞍山市交通運輸集團有限公司等合作企業代表簽訂校企合作協議;為全國“時代楷模”李超、全國勞動模范田印福、全國“三八”紅旗手劉娟等學院聘任的客座教授代表頒發了聘書。
    鞍鋼集團有限公司黨委副書記栗寶卿代表企業致辭。他指出,鞍山職業技術學院的成立為“雙鞍”融合、共同發展增添新機遇、新節點。鞍鋼與學院將充分發揮高校和央企的育人優勢,打造校企溝通交流平臺;全面落實高校和央企的育人責任,打造校企合作育人平臺;借助高校學科和央企實踐“疊加”的優勢,打造校企創新創造平臺,共同譜寫“雙鞍”融合、振興發展發展的新篇章。
        花蕾副廳長在致辭中強調,成立鞍山職業技術學院是深化全省職業教育改革發展的重要舉措,是鞍山產業經濟發展的現實需要,體現了省委、省政府對職業教育的高度重視,體現了鞍山市委、市政府大力發展職業教育的信心和決心。希望鞍山職業技術學院準確把握辦學定位,精準對接產業需求,大力推進內涵發展、特色發展、創新發展,努力建設產教深度融合、中高職貫通銜接、辦學特色鮮明的高水平高職院校。
    余功斌市長在講話中指出,鞍山職業技術學院的成立是鞍山深化職業教育改革、加快產教融合的歷史性跨越,必將對深入實施“兩翼一體化”經濟發展戰略、深化城市活力建設起到有力推動作用。希望鞍山職業技術學院要抓住歷史機會,始終堅持正確的政治方向、始終服務全面振興的發展大局、始終堅持產教融合的辦學思路、始終保持追求卓越的進取精神、始終重視師資力量的壯大提升,切實履行培養多樣化人才、傳承技術技能、促進就業創業的重要職責,為鞍山乃至遼寧提供更加精準、有效、持續的技術技能人才供給。
        在氣勢恢宏的樂曲聲中,鞍山市委副書記、市長余功斌和遼寧省教育廳副廳長花蕾共同為鞍山職業技術學院揭牌。
        鞍山職業技術學院的成立對于鞍山而言,是形勢之需、發展之要、振興之計、長遠之策,是一項“功在當代、利在千秋”的惠民惠企工程。學院的成立擴大了鞍山高職教育培養規模,有效解決專科層次人才培養能力不足的“短板”。首批開設的電氣自動化技術、機械制造與自動化、護理、計算機應用技術、汽車運用與維修技術、烹調工藝與營養、建筑裝飾工程技術、畜牧獸醫等8個專業和2000名招生計劃,突出了“高精尖缺”的導向,適應鞍山實施“兩翼一體化”經濟發展戰略對高層次、高技能人才的需求。
        乘風破浪潮頭立,揚帆起航正當時。站在新起點,面對新形勢,鞍山職業技術學院將以這次揭牌為契機,銘記各級領導和社會各界的厚望和期待,以團結凝聚力量,用實干創造佳績,著力強化內涵、提升質量、培育特色,努力增強辦學實力和核心競爭力,用勤奮和拼搏書寫鞍山乃至遼寧職業教育發展的新篇章!
     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网