您的位置: 首頁網站地圖
    創新教師培養 提升教學能力 鞍山職業技術學院教師教學能力提升培訓
    時間:2020-08-07來源:作者: 點擊:

        8月3日至5日,鞍山職業技術學院舉行了為期3天的教師教學能力提升培訓。邀請趙惠巖等5位職業教育專家就高職教育理念及教師職業素養、高職教育科研與課程建設能力提升、高職教育教師信息化教學水平與教學能力提升、高職教育創新教學方法的提升與實踐等方面,為220名教師做了精彩的講座。
        全面完成2020年首批招生任務、辦好鞍山職業技術學院是市委市政府10件民生實事之一,也是鞍山職業技術學院重中之重的一項工作。為全面完成這一工作任務,鞍山職業技術學院始終把加強師資隊伍建設作為重要工作,從提升教師能力素質入手,為鞍山職業技術學院發展夯實基礎。
        從7月初開始,鞍山職業技術學院采取分期分批方式,有目的、有計劃地組織教師開展了思想政治、業務能力、職業素養等一系列專題培訓。這次培訓的重點是教師教學能力提升,旨在通過對職業教育發展新形勢、新政策、新任務、新要求的學習培訓,轉變教師教育觀念,提高教學能力和創新能力,進一步推動學院教師隊伍整體素質水平的提升,促進教師專業化發展,打造一支師德高尚、結構合理、業務精良、適應新時代高等職業教育發展要求的“雙師型”教師隊伍。
        同時,為鞍山職業技術學院實現高起點規劃、高標準起步、高質量發展、高水平創新,主動服務“兩翼一體化”經濟發展戰略和城市活力建設,為鞍山全面振興、全方位振興提供高層次技術技能人才奠定堅實的基礎。
     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网