您的位置: 首頁教育動態 > 校園動態
    鐵東區健康小學 “九一八國恥日”主題升旗活動
    時間:2020-09-21來源:鐵東教育局作者: 點擊:

     

        本周一的升旗儀式上,鐵東區健康小學開展了“不忘歷史,振興中華”九一八國恥日紀念活動。

        通過同學們慷慨激昂的演講,帶領全校師生再一次回顧了89年前,日本帝國主義在我們國家犯下的累累罪行。九一八事變時刻提醒我們、告誡我們:勿忘國恥,勿忘屈辱﹗我們必須要居安思危,不斷進取,必須要實現中華民族的偉大復興﹗同學們作為祖國的未來、民族的希望,更應牢記自己肩負的歷史使命,熱愛我們的祖國。珍惜時間,努力學習,勇于繼承先烈們敢于擔負天下責任的勇氣。

        9點18分,伴隨汽笛的鳴響,學校下半旗,全校師生面對國旗的方向默哀三分鐘,共同緬懷,共同牢記。

        “九一八”不僅只是國恥日、抗戰日,更是國防教育日。本次活動帶領同學們了解了“九一八”的歷史,讓他們將“九一八”和民族命運結合在一起,和警惕外敵入侵結合在一起,和愛國主義教育結合在一起,讓同學們清楚的認識正確的歷史,懂得勿忘國恥,發憤圖強。

     

    f5e2b711e964fad5537b6f7d39fd9fe.jpg

     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网