您的位置: 首頁教育動態 > 校園動態
    鐵西區躍進小學開展推廣普通話宣傳周活動
    時間:2020-09-21來源:鐵西區教育局作者: 點擊:

        為進一步營造校園講普通話、寫規范字的濃厚氛圍,引導學生進一步養成校園文明用語、規范用字的良好習慣,鐵西區躍進小學開展推廣普通話宣傳周活動。

      學校利用升旗儀式、教師節慶祝活動等時機,廣泛開展形式多樣的推普周活動。開展班會、團隊會、課本劇表演、朗誦、演講、推普口語秀活動、懸掛張貼宣傳標語等形式多樣的宣傳活動。舉行硬筆書法展示;在班級中開展手抄報評選;組織班級學生開展廣告牌兒找錯別字活動,讓規范字的書寫扎根于學生心中。同時開展“推普小手拉大手”等活動,以點帶面,輻射帶動,壯大推普成果。

      通過本次推普周活動,進一步營造了校園講普通話、寫規范字的濃厚氛圍,督促師生養成“說好普通話、寫好規范字”的校園用語用字良好習慣,為構建和諧校園、文明城市、和諧社會營造良好的語言環境做出了貢獻。

    4.jpg

     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网