您的位置: 首頁教育動態 > 校園動態
    岫巖縣教育局召開全縣秋季開學暨全年工作安排例會
    時間:2020-09-21來源:岫巖教育局作者: 點擊:

        9月15日,岫巖縣教育大會在縣教育局五樓會議室召開。會議全面總結了全縣教育事業發展取得的成績,認真分析了面臨的困難和問題,對新時代岫巖縣教育事業發展作出了安排部署。縣教育局領導、局機關干部及全縣各學校的書記、校長共計一百余人參加會議。

        會上,縣教育局領導班子成員就各自分管負責的領域提出要求,對新學期教育教學、疫情防控、黨建工作、食品安全、信訪維穩、社會辦學等重點熱點問題進行了詳細的部署和安排。

        岫巖縣教育局黨組書記、局長王文軍在總結講話時指出,2020年秋季開學工作在抗擊新冠肺炎常態化的背景下顯得分外艱巨。全縣干部教師在工作中要繼續充分發揮聽從指揮、服從大局,精益求精、團結協作,群策群力、尊重科學等良好風范,同心同德,再接再厲,做好學校的各項工作。新學期新學年,要在做好教育教學、學校德育、后勤服務等常規工作的基礎上,切實抓好干部隊伍管理、教師隊伍建設、教育教學質量提升等管全局、管長遠、管根本的工作。廣大教育系統干部面對新時代、新情況、新問題,要敢于應變,善于謀變,保持定力,展現新氣象,開創新局面。

        王文軍最后強調,要準確研判形勢,牢牢把握教育發展的正確方向,以對全縣群眾高度負責、對岫巖縣孩子成長成才高度負責的態度,清醒正視全縣教育發展的突出短板,牢牢把握教育改革發展的黃金機遇,切實把思想統一到縣委、縣政府的部署要求上來,不辜負全縣人民對教育工作的新期待。要抓住質量核心,突出規范發展,抓好學前教育,突出優質均衡,抓好義務教育,突出挖潛提質,抓好高中教育,突出打造品牌,抓好職業教育,使全縣教育實現均衡發展、穩步提升。要注重能力提升,著力培養造就一支師德高尚、理念先進、業務精湛、結構合理、充滿活力的高素質專業化隊伍,為全面提升教育質量提供堅強支撐。要創新校長、教師、教育管理及教研教改和投入保障等體制機制,充分調動廣大教師的積極性。要全面加強學校黨建,深入推進學校黨支部標準化建設,廣泛凝聚社會各級合力,努力營造尊師重教、齊抓共管的良好氛圍,推動全縣教育事業高質量發展。

     

    22.jpg

     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网