您的位置: 首頁教育動態 > 校園動態
    經開區寧遠鎮小學中心校開展假期作業成果展示活動
    時間:2020-09-21來源:經開區作者: 點擊:

        本著“學逸結合,休息與成長兼顧”的原則,經濟開發區寧遠鎮小學中心校科學引導學生暑期生活,和學生及家長共同制定《學生假期學習生活指導規劃》,培養學生自主規劃、自主發展、自主監督能力。

        學校嚴格控制學生書面作業量,結合學校實際以及學生年齡特點,增加具有社會性、活動性、實踐性、拓展性、趣味性的作業,豐富學生假期生活,提高學生核心素養。2020年9月10日,學校集中開展假期作業成果展示匯報活動,展示的作業包含語文、數學、英語、體育、音樂、美術、科學等學科,這是社會、家長與學校共同配合的一項活動,在活動中充分尊重學生智力、認知、環境、個性等方面差異,拓展學生特長發展,促進學生全面發展。

        此次評選活動,教師關注學生差異,各學科教師針對不同類別的實踐作業進行了檢查和點評,對進步較大的學生給予鼓勵和獎勵,充分激發了學生的參與熱情及學習興趣。

     

     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网