您的位置: 首頁教育動態 > 校園動態
    經濟開發區達道灣學校舉行“愛糧惜糧潤于心 爭做文明鞍山人”主題升旗儀式
    時間:2020-09-21來源:經開區作者: 點擊:

        為深入貫徹習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,引導師生自覺加入愛糧節糧的行動中,營造浪費可恥、節約光榮的濃厚氛圍,培養同學從小培養惜糧、節約的好習慣,9月17日上午,經開區達道灣學校舉行“愛糧惜糧潤于心,爭做文明鞍山人”主題升旗儀式。

        清晨,在國歌慷慨激昂的旋律下,護旗手同學邁著整齊劃一的步伐,護衛著鮮艷的五星紅旗,伴隨著激昂雄壯的國歌聲,在全校師生的注目下,國旗冉冉升起,飄揚在蔚藍的天空中。國旗下的演講用一首古詩《憫農》引出“節約糧食,人人有責”,督促同學們要從我做起、從現在做起,加入“光盤族”,做到“食不挑、餐不余”,把珍惜糧食、節約糧食變成自覺意識,落實到每一天的行動中。

        團委書記王美老師總結說:“開展這項活動,是對鞍山市政府制止餐飲浪費行為號召的積極響應。我們在打飯時,食堂師傅會溫馨提示適量取餐、不夠再打。師生們也要相互提醒,自覺踐行,快樂光盤,從根本上杜絕舌尖上的浪費。”

        通過本次活動的開展,提高了學生對愛惜糧食重要性的認識,對促進學生愛惜糧食起到了積極的作用。學生們紛紛表示說:“每一粒糧食都是農民伯伯用辛勞和汗水換來的,是來之不易的,我們應當珍惜農民伯伯勞動的成果,要經常提醒自己管好自己的小嘴巴,以實際行動愛惜糧食,節約糧食。”

     

    P1660302.jpg

     

疼博会诚信为本专业服务-腾博诚信为本官网